Кряки и кваки

Сергий Сергеич
КРЯКИ И КВАКИ

На пруду весною сутки,
крякали, шумели утки.
Дни бежали, время шло
и веселье то прошло.
Что случилось? Почему
уток нет? Я не пойму...
Я на пруд пошёл гулять,
стал природу наблюдать,
обнаружил, что лягушек,
шаловливых тех квакушек,
меньше стало и икры
нет - не происки жары:
съели их на завтрак утки.
Впрочем пировали сутки,
Дни, недели напролёт:
сытным был их перелёт.
На пруду затишье стало,
нет ни кряка, ни вокала
чем лягушки привлекали.
Жаль, что их мы не спасали.
Год пройдёт, вернутся утки,
Будет ли меню на сутки?
Будут ли лягушки рады?
(На войне той нет награды...)

Серёжа Сергеев, г.Чебоксары,
09.08.2011г.

Фотография автора стихотворения.
На фотографии прудик по ул.Ря-
биновская,г.Чебосары.