Бригантина Счастье

Александр Мамин
Паруса порвались, как струна гитары -
Бригантина «Счастье» дремлет в бухте старой.
Временами память сердце ей тревожит,
Позабытую давно ностальгия гложет.

По годам счастливым,
По крутым волнам,
Островам далеким,
Алым парусам.

Как – то утром в бухте, раннею весною,
Ветерок шепнул ей: «Полетим со мною»?
Разметал он тучи, разогнал ненастье --
Вновь уходит в море бригантина «Счастье».

Пусть бежит по морю
По крутым волнам,
К островам чудесным,
Дальним берегам. 
               
И если бригантину увидишь на рассвете,
Пожелай любви ей на большой планете.
Любовь к тебе вернется, она ведь где-то рядом,
А алый парус с ветром пусть будет её стягом.

И бегут по морю
По крутым волнам,
Алый парус с ветром
К дальним берегам.