Начать с нуля

Иволгин Мир
Чтоб не пилить свой робкий век на части,
 Чтоб радостной всегда была земля,
 Я должен без соседнего участья
 Свою земную жизнь начать с нуля.

 Пока картинка выплывает старой,
 Но вскорости перечеркнуть смогу
 Тот нарисованный портрет усталый,
 Оставив краски  там, на берегу.

 Пускай уйдет все сразу. В том помехой
 Воспоминания, что брат есть брат.
 Но вот они растают, здесь утехой
 Предстанет черный, как смола, квадрат.

 С него смогу начать я строить вечность,
 И не стирая ничего внутри,
 Я буду плыть по миру  в бесконечность,
 Рассматривая стороны земли.

 Тогда не нужно будет покоряться
 Неправильно записанным словам.
 Останется лишь только растворяться
 В  квадрате мира,  где раскроюсь сам.