Посвящается Кошке Зюзе

Александр Симанов
Зюзя, села на диване.
Лижет лапу, моет хвост.
И не думает, наверно?
Что на улице, мороз.
Ей тепло.
Уютно да-же.
На диване у стены.
На пуховом одеяле.
В мягком царстве тишины.
Развалилась, как на пляже.
Тоньше ниточки глаза.
И мяучит мне не громко....
-"Где хозяин колбаса"?
Где???
Скажите пол второго?
Меж сугробов, на ветру.
В тёмном граде "Ленинграде".
Я найду её жратву.
Магазины есть,, конечно.
Есть консервы,...есть еда.
Но, без докторской колбаски,
Не прорваться, ни куда.
Я не очень понимаю.
В чём причина, где беда?
Может в докторской колбаске?
МЫШКУ, встретишь ИНОГДА!
Разберешься разве в фарше?
Где там мышка, где крахмал?
Мышку в докторской колбаске.
Я ни разу не встречал.
Но зато я знаю точно.
Что на даче, что в лесу.
Зюзя наша с мышкой дружит!
Верьте мне я не шучу.