Всё, что создам тщета

Светлана Крылова
Всё, что создам – тщета?
Вечное, неземное –
сотворено не мною.
Господи, что же – я?
…Совесть – как поводырь,
цели -- никто не знает...
Если нам умирать –
почему не положено знать –
куда умирать?
Раз вековою пылью
всё разлетится в прах,
ответь мне: была ли былью
жизнь моя, сон в стихах?