Гала-матч

Эльвира Харисова
Мы с мужем ждали полуфинал чемпионата,
Как стали показывать по ТВ,
Гала-матч турнира Ночной хоккейной лиги,
Проходивший в Сочи в Большом ледовом дворце.

На лёд вышел президент России Владимир Путин,
И тут же на первых секундах этого матча,
Ворота соперников он распечатывает рьяно,
И в результате, 8 забитых шайб на его счету.
Он играл под номером 70,
Как и все игроки команд,
Так как этот финал был посвящён Юбилею Победы
В Великой Отечественной войне.

В матче между командами
«Сборная НХЛ» и «Звёзды НХЛ»
Участвовали политики, бизнесмены,
И звёзды хоккея мировой величины.
Среди них были Якушев, Фетисов, Макаров и Буре.
Ночная хоккейная лига своя уже три года,
Ночная - потому что спортсмены-любители
Поздним вечером или ночью после работы играют.
И не менее ожесточённая, чем в чемпионате России,
Идёт борьба за главный приз.

Итоговый счёт - 18:6.
Хотя счёт никого не интересует, конечно.
Главное, это пропаганда хоккея,
Потому что играют дедушки и отцы.
А когда дети видят,
Что папа или дедушка играет,
Сам уже захочет встать на коньки.
17.05.2015г.