Без ответа

Михайло Калиниченко
Я хочу окунуться в... другое,
На себе ощутить... сам не знаю...
Не жалеть, что терял дорогое,
Не бояться, что вновь потеряю.

Как не думать? - хочу научиться,
Когда думать не хочется вовсе.
Не бежать от того, что мне сниться,
Укрываясь в сомнениях после.

На вопрос: Почему так решили?
Проявлю безграничную честность:
Просто временем грубо грешили,
Все боялись свернуть в неизвестность.

Наше ж завтра прозвали мечтами,
А сегодня есть то, что осталось.
Мы себя создавали годами...
Ну, а может, нам просто казалось.

Я б хотел окунуться в... Просторы,
На себе ощущать... Море света.
Почему так пусты разговоры,
Когда каждый живет без ответа?..