***

Наумов Владислав Валерьевич
Градус отчаяния со временем становится только крепче,
И если хлебнуть, то залпом, морщась, как от сивушной водки.
Глупо думать, что оторванные листы календаря делают бренность легче.
Смирение даже праведников не спасало от плетки.

Семнадцать мгновений тоски под ребро с вечерним закатом солнца
И ласковый майский ветер целует повешенных на фонарях.
Вылавливать счастье руками из полного грязи колодца -
Вот лучшее развлечение в преддверии нового сентября.

Дома, улицы, лица людей: все останется в пикселях фотографий,
И еще сильнее покосится старый отцовский дом.
Но в сердце не осталось тепла - только холодный гравий.
А вокруг все та же грусть, те-же лица, те-же алкоголики за углом.