Луч и Кот

Агата Бахрушина
Обычный день. Обычный кот
глядел в обычный небосвод.
Вдруг луч явился из-за туч-
игрив, красив, немножко жгуч.
И ну давай играть с котом!
Луч – над мостом,
кот – под мостом,
кот – на мосту,
а луч – в реке
искрится.
Кот ушёл в пике
и в речку – нырь,
а брызги – влёт,
и в каждой луч
смеётся, ждёт.
Встряхнулся кот, кричит лучу:
- Ещё, ещё играть хочу!
Но луч ушёл за горизонт,
а кот поплёлся на газон.
И луч коту махнул хвостом.
И хвост лучу махнул котом.
А может, всё наоборот?
Так подружились Луч и Кот.