Ты был ни здесь. Был в далеком где-то

Филона
Был не со мной, а в далёком "где-то",
Почти  незримом, средь темноты
И  вдруг ворвался  зарницей, светом,
Лавиной,  смерчем,  ударом... Ты...
Ты  сбил дыханье во мне  и скомкал
Привычный  ритм мой,  швырнув на дно   
Устой,  привычки,  души  свободу,
Уединенье   и  мой  покой... 
Открыв  все  двери, все  окна - настежь,
Осколки - на пол! А стены - вдрызг!
И  даже  если со мной играешь,
Твой вызов  принят!  Теперь,  держись!

картина Михаила Хохлачева