Родиться - мало

Наумов Владислав Валерьевич
Родиться - мало, труднее - жить.
Ты молчал, отец, о нелегкой доле.
Одно дело - слушать, другое - быть,
Любить, мечтать, подавлять устремленья воли.

Искать, и в какой-то момент найти
Не то, что ближе, а то, что не так отвратно.
Почему, когда родился, не сказали врачи,
Что лучше сразу вернуться обратно?

Вечное метание от алтаря к алтарю.
Созерцание - удел тех, кто не способен работать руками.
И спасибо холодному ноябрю
За бессмысленные терзанья.

Спасибо миру, равнодушному, как скала,
За сына, чьи мысли в бурлении дикой злобы.
Глупо, что этому аду не видно конца
В марафоне безвинных жертв материнской утробы.

Под светом далеких лун и недостижимых звезд,
Сквозь пелену любви к кристальной ясности мысли.
Вселенная не дает ответов. И кроме слез
Ничто не оправдывает жажду жизни.