Моя гордость

Светлана Куприкова
Моя гордость, ну что же ты молча
Снова сносишь удары судьбы?
Встань с колен. Встрепенись!Мне так нужно
От него навсегда уйти.

Сколько можно?! Скажи мне, гордость!
Быть хорошей и все прощать,
Самой любящей быть и верить,
Что пойдет его время вспять...

И, как прежде, он будет нежным,
Будет верным себе и мне,
Будет жить без измен, неправды,
Будет светом в кромешной тьме.

Будет делать меня счастливой
И на ухо слова шептать:
Что единственная на свете,
Что готов за меня все отдать.

Не позволит, чтоб я страдала
И всегда защитит меня.
Причинить мне не сможет боли
Буду счастлива с ним всегда.

Моя гордость, ну что ж ты терпишь?
Эти слезы в полночной тьме,
Эту боль в обожженном сердце.
Почему не придешь ко мне?

Почему не восстанешь тоже?
Вместе с разумом... Почему?!
Ты должна мне! Ты слышишь, гордость?
И ничуть не должна ему.

Или ты с ним в одной завязке?...
Может ты на его стороне?
И поэтому ты стыдливо
Замолкаешь всегда при мне.

Так давай... Перебьем контракт твой.
Скажи сколько? Я заплачУ!
Только встань с колен, умоляю!
Я его уже не люблю.

Моя гордость... Ты слышишь? В вечности
Будет много веков впереди...
Умоляю! Восстань из пепла!
Я прошу тебя: не подведи!