Над каждой загадкой

Вики Анхсен
Над   каждой   загадкой
                завесою   призрачной
                колышется   тайна.
И   манит   как   марево 
                сердечное   зарево.


То   вспыхнет   вдруг   краской
                сиренево-красной,
                и   отсветом   ярким
касается   жарко, 
                всё   делая   сказкой!


Движение   каждое 
                покоем   рождается
                в   глубинах   и   недрах, 
непознанных   безднах,
                где   тьма   начинается.


Ударит   фонтаном
                с   хрустальной   водою,
                прорвется   наружу
сквозь   темную   стужу,
                наполнив   собою.


Всегда   над   загадкой
                должна   быть   завеса -
                из   тонкого   воздуха
невидимо   соткана
                для   большего   веса.


Не   стоит   за   тайною
                бегать   с   ключами!
                Пускай   остается
и   призрачно   вьется, 
                и   снится   ночами.