Осуждённый

Галина Новоселова
  А.Ф.

Притихшие фразы, потухшие мысли,
В "столыпинском" душно и грязно, и потно.
Тук - тук! Словно жизнью в этапы зачислен
Твой путь, будто график, заполненный плотно!

Отныне - дорога, ведущая в бренность,
По ней предстоит прошагать и измерить
Людскую вражду и предательства ценность,
Забиться в тоске или в Бога поверить!

Событий прошедших, как кадры из фильма,
Реальность на грани почти что безумства,
Но жизнью потрёпан ты в этот раз сильно,
Споткнувшись с разбегу парнишкой безусым!

Случайность, а может судьбы неизбежность
Поступков твоих, совершённых на воле,
К "особым" считая свою принадлежность,
Живёшь вечным ветром, гуляющим в поле?!