Пока закат в ручье токует

Юля Акатова Коротко
Пока закат в ручье "токует",
Играя златом в полутьме,
Лучами полоскаясь в струях
 Журчащих в полном забытье

 На тенях ив рисуя смело
 Пожар небесный облаков
 Среди коряг и беспредела
 Лесных, холодных родников

 Пока туман кисейной шторой
 Завис над стёжкою в траве
 Рождает мозг себе укором
 Сюжеты странные новелл

 Глотая звуки трелей птичьх
 В охотку, после всех невзгод
 С душой хмельной слегка "зачинщик"
 Для продолженья ночи ждёт...





Написано в ответ на «С полем!» (Владимир Остапенко)
http://www.stihi.ru/2015/05/18/2437