доверие

Ирина Царёва
Под нами в пролетах тысячи метров.
Ты говоришь оставаться у края.
Меня прибивает дождем к парапету,
Ты всё твердишь, мол не бойся, поймаю.

Ты берешь в свои мои руки.
Ветер нас сносит, я не отступаю.
Мою к тебе веру отрицают науки,
Я чувствую то, чего не понимаю.

Слабо толкаешь ближе к обрыву,
Отпускаешь, шепча "поймаю, ты помнишь?"..
Меня сносит вниз ветра порывом,
Но почему же меня ты не ловишь?