Подорожник

Эллионора Леончик
Попробуй услышать, сиреньку ломая,
что ветка кусту на прощание шепчет...
Цветочные жизни кончаются в мае,
и души цветов отлетают к ушедшим.

Иначе откуда бы райские кущи?
Да кто бы земные ценил подороже -
не водится ангелов, их стерегущих...
А мне бы сиренькой. Но я - подорожник.

Не скрасить ландшафт обречённым пылиться.
Но если приспичит - с бинтами на равных:
одной стороной к обожжённой землице,
другой - к человечьим ожогам и ранам.

Мне здесь оставаться, пластаться и помнить
колёса, подошвы, подолы, копыта,
под листьями прятать нескорую помощь,
не жаться в букете, не слышать "купите"...

Зато на свободе. И надо немного,
всего-то дождями ладони наполнить -
и было бы славно служить при дороге...
Когда б не дорога по минному полю.

май, 2015

Фото Автора. Май, 2016.