Реквием по лету

Ксенья Вагнер
Оно, может, никогда не наступит,
Он, может, никогда не приедет.
Вечно осень проклятая будет,
Снова школа, простуда и ветер.

Умирать с сигаретою в пальцах,
Вспоминая, как "нечего делать",
И дрожащим ртом улыбаться,
Что сегодня на градус теплее.

Кто придумал протухшие лужи,
Растоптавшие грязное небо?
Кто сказал, что бывает и хуже?
Если солнце стоит до обеда.

В гадких сумерках сны отдирая,
Понимаешь, что жизнь - это ад.
В кухне - чашка согретого чая,
В отраженьи - невидящий взгляд.

Сумашедшие люди в калошах
Посеревшие в каплях дома...
Разве нужно чего-нибудь больше,
Чтоб навеки лишиться ума?...