Людочка

Александр Мамин
Любовь позвала нас к лунной тропе,
Куда по проселочной ночной дороге
Ушли от людей мы, чтоб быть вдалеке
От взоров недобрых, рука в руке.

Спросил тебя я: -Чья ты?. — Ничья.
Спросила меня ты. — И я ничей.
И наши души как два родника
Слились в ручей.

Ах, Люда, Люда, Люда, Людочка,
Где же ты раньше была?
И встретиться нам было надо
Лет двадцать назад, а не вчера.

А город спал, и он не знал,
Что два сердца стучат в унисон,
Во всем виновата лунная тропа,
И звезды на небе и облака.