Не безопасна нищета и честь

Олег Каплан
Не безопасна нищета и честь,
Как и богатство, не имеющее чести,
Как из неверных губ, благая  весть,
Как из родных, дурные вести.
…..
Коль нищете даётся честь,
Знать бог богатых не хранит.
Весьма, взрывная эта смесь,
Хула тому, кто этого не бдит.
…..
Но раз богатым честь не по карману,
Я среди нищих остаюсь.
И ни кого судить не стану,
Сам по себе взорвусь.

***** 20.12.09г.