Мысли вслух

Геннадий Рассоха
За двадцать с лишним лет народ
Свободным стал от многих льгот.
И в царстве созданных чудес
Ест кашу манную с небес.

Наш удивительный народ
Живет в заботах круглый год.
И за терпение взамен
Не получает перемен.

Еще довлеет рабский дух.
Бурчит порою, но не вслух.
И потому так много зла
Его покорность принесла.

И перед ним стоит вопрос:
Кто слово сдержит и всерьез
Людей способен защитить,
Проблемы в жизни разрешить.

Нельзя сказать, что очень рад,
Любимый властью лекторат.
Пройдет еще немалый срок,
Когда он извлечет урок.

Поскольку нечего терять,
Начнет он петь и танцевать.
И, если вдруг найдет ответ,
В конце туннеля будет свет.