Посвящается родному любимому селу

Никита Федяков 13
Я давно не бывал на просторах,
Не ловил томной грудью ветра,
И в зеленых засушенных стогах
Будто даже не пел никогда.

Я давно не жевал желтой кашки,
Не валялся в остылой траве,
Пастухом не гонял без рубашки
Вицей пеструю по голове.

Не махал прямиком чрез заборы,
Не бежал босиком по камням,
Деревенские слушая дворы,
По холмистым любимым степям.

Я забыл все картины из детства,
Что запрятались в нем навсегда,
Оно там, заперлось по соседству
На три ржавых висячих замка.

(3.02.2013)