Осень

Никита Федяков 13
Лучик света проберется через ветки,
Отразится солнце на росинке,
Запищат в гнездовьях птичьи детки -
Не увидишь ничего красивей.
Золото прольется по поляне
И цветы раскроются в блаженстве -
Их сорвет та девушка в багряном,
Каждый год идущая за детством.
Лишь чуток до той поры осталось,
Вон взошла сирень над горизонтом,
Приближаясь давящим охватом,
Разразившись еле слышным громом.
И накроет мир прохладной рябью,
Вдоволь небо даст земле напиться;
Улыбнется девушка в багряном:
С молодостью ей пора проститься.
Вдруг, завоет с грусти свои песни,
Завлекая страстно непогоду.
Наполняет грустью чье-то сердце…
И кленовый лист упал на воду…

(03.05.2013)