Ночной шепот

Никита Федяков 13
Ты слышишь?  Тише...  будто с крыши
Стекает дождь...  какой-то кипиш,
Узор струится с темных окон,
Но ты не слышишь, ты уж спишь.
В квартире полночь. Кашемиром
Укутавшись родным и милым,
Внимаешь сны осенней ночи
И от дыхания дрожишь.
За полночь. Ветер дует в трубку
Так звонко, словно медью сакса,
Так пусто, будто бы напрасно.
Но ты не слышишь, ты все спишь.
На лужи брызги сильным пшиком,
В тени подвала скрылась мышь,
В пальто укрыт прохожий поздний.
Ночь, отчего ты так грустишь?..
Теряют листья смысл жизни:
Вразброс летят все ближе, ниже
К своей последней твердой нише,
Поймав осенний терпкий бриз.
Ты слышишь? Ты конечно слышишь.
Рисуешь сны и мысли видишь
Свои закрытыми глазами,
Но не читаешь эти строки,
Как жаль, что все-таки ты спишь...

(09.10.2014)