Мои бунты

Никита Федяков 13
Я вырываюсь, разбивая цепи,
Я уползаю, землю разгрызая,
Прощайте, сволочи,  у вас навеки
Я не желал горбатиться в сараях!

В пещерах ваших я не видел света,
Мечтал о влажном ветерке в горах пустынных;
Я не хотел подохнуть до скончания века.
Зачем мне слушать стон рабов плаксивых?

Для  вас душа моя ничто не значит,
А тело бренное поносится в работе -
Вы так со всею падалью ходячей -
Нет состраданья – заросло болотом.

Для вас есть Сила, Деньги, жизнь в Разврате.
Вы, дети жирного и старого заглота!
А для меня, пожалуй, нету слаще,
Чем дерзкая и пьяная свобода!

Поэтому бегите хоть до края света,
Своих клыкастых сучек загоняя,
Меня вам не поймать, я знаю это,
Перед зажравшимися стены воздвигаю.

Я с вами справлюсь, уж найдутся силы,
И посажу усталость под замок!..
Какое было б счастье, если каждый в мире
Судьбе подобный вызов бросить смог.

(30.12.2012)