Под колпаком

Никита Федяков 13
Я дикий как волк обегающий чащи,
Я незаметен как ворон во мгле.
Мой взгляд как у кошки огнями манящий
И отражающий искры в стекле.

Я змей и других каждый день искушаю,
А сам остаюсь искушенным всегда.
Пытаясь очиститься грязью мочалю
И пОтом своим промываю глаза.

Я туча, что держит дожди проливные
До тех пор пока есть силы держать,
Потом опущусь на навозные вилы
Без силы нельзя никуда улетать.

Я голос, орущий из глотки народа
О том, что тисненья устали терпеть,
Я эта рука, разгонявшая митинг,
Вновь закрепившая властную твердь.

Я рог изобилия, где же вы, люди!
Готовые сдаться судьбе до конца
За то, чтоб ко мне хоть разок прикоснуться,
Закрыв пеленою слепые глаза.

Все выродки мира к ботинкам ластятся,
А я подожгу их до черных голов
И пепел, поднявшийся с черного тела,
Пускай по течению в Ад унесет.

Быть чистыми не суждено хоть убейте
И каждый из нас будет где-то темнить,
А кукольник старый над ширмой сокрытый
Нас будет тянуть за прозрачную нить.

(05.01.2013)