Полигонная звезда любви

Витюк Игорь Евгеньевич
Успешный пуск вознаграждён недаром! –
«Цель» – на погоны «рухнула» звездой!
Досрочную звезду везу в подарок
Тебе, любовь, я в первый отпуск свой.

Отныне я – «с небес хватаю звёзды»,
Чтоб озаряли свадебный наш марш!
…В станице, покорившись маме грозной,
Ты фыркнешь: «Не поеду – на Балхаш!!!»

Я – человек! Я – не рождён из стали!
Но сердце взрывом вдруг обожжено:
И пусть ракета мне любовницею станет!
А может быть, – законною женой!

Свою «любовь» я взглядом провожаю:
Мои ракеты в цель вонзятся вновь!
Отныне – в новом звании – я знаю:
Хоть – в чопорной Москве – найду любовь!

                (Игорь Витюк, 1984 г.)