Любовь и разум

Никита Федяков 13
Устал любить романтик века,
Свою мечту не воплотив.
Любовь сильнее человека,
А жизнь сплошной безумный миф.
Переживанья наши ложны
И ни к чему не приведут,
Долой терзанья,  сабли в ножны -
Враги без выстрелов умрут.
А в прочем, к черту - это мелочь
В масштабах лишь одной судьбы.
Печально, что не излечился
Наш мир от этой слепоты.
Мы созидаем Вавилоны,
Мы разрушаем веру в нас -
И потому лишь крик и стоны
И боль из под земли лилась.
Не в вере ищем мы укрытья,
Не в близких, даже не в друзьях:
В междоусобных перепитьях,
Отодвигая полный крах.
Совсем не слышите друг друга,
Всё осознанье далеко!
Плетёте пауком по кругу
Фальшивой нитью веретно.
Когда же вы поймете разом,
Не ошибаясь вновь и вновь,
Что миром должен править разум,
А помогать ему - любовь?

(16.02.2015)