Тебя люблю

Никита Федяков 13
Тебя люблю. За что и сам не знаю,
Быть может за изгибы тела твоего,
Манящие мужчину до земного рая,
Лишившие внезапно разума его.

А может за улыбку солнечной богини,
Которая согреет душу в яростный мороз,
За смех подобный розовой малине,
Пьянящий и влекущий в мир счастливых грез.

Тебя люблю. За что и сам не знаю,
Будто иной моей частички дикий зов…
Боясь, робея пред тобой склоняю
Букет лиловых неземных цветов.

Люблю и умоляю – не останься эхом
В закутках одинокой и больной души.
И, где бы ни была, по чистым вехам
Ступай, свети и для меня дыши.

(30.12.2012)