Мой нежный человек

Никита Федяков 13
Ты где-то далеко, мой нежный человек.
Ты все ждешь солнечной погоды на камнях у моря,
И волны грубо лижут твои ноги,
И дышит берег в одиноком вое.

Я представляю, как заснешь под ветер,
Который отрывает черепицу с крыши,
А звезды миллионы лет горят над небосклоном
Как нам с тобой хотелось быть к ним ближе.

И, прислонясь губами к дымке стекол,
Хватаю каплями солено-сладкий привкус,
Такой же, как у моря, лижущего ноги
Той, к кому с раскрытою душою кинусь.

Мой нежный человек, не растворись в тумане,
Укрывшем каменистый берег мира,
В который я опять вернусь когда-то –
Разлука с ним давно невыносима.

Приклею крылья и на них отправлюсь
Вверх по воздушным ямам к горизонту,
К тебе, чью черепицу с крыши отрывает ветер
В жестокий ливень без плаща, без зонта.

Дождись меня и разожги все свечи,
Тогда, если захочешь, я приду, конечно,
Мой нежный человек, не нужно спешки,
С тобою вечность далеко не быстротечна.

Мы посчитаем миллиарды белых точек,
Горящих миллионы лет над небосклоном…
И вновь от всяких бед, таившихся снаружи,
Позволь, я стану для тебя большим заслоном.

Ну а пока, внимай мои мотивы,
Та, что у моря ожидает солнечной погоды.
Мой нежный человек, тебе одной лишь верен,
И эту верность, знаю, не размоют годы.

(03. 01. 2013)