Лейла

Никита Федяков 13
При свечах, что горят словно слезы, нежно воск на столы опуская,
Станцевать мне, красавица Лейла, ты когда-то давно обещала.
Ты с тех пор танцевала не мало, многих юношей танцем влюбила,
Но опять я пришел к тебе, Лейла, ты, надеюсь, меня не забыла.
Твои волосы пахнут востоком, пряным запахом звездной ночи
И играют в божественном мраке твои дико зеленые очи.
Голос слаще, чем тысячи фруктов, что созрели в садах у султана,
А ресницы длиннее поземки, той, что стелется за караваном.
Свои смуглые руки поднимешь и меня уложишь на подушки,
И накидку на губы накинешь, мимолетом сверкнув краем ножки.
Я опять тобой болен, Лейла, болен каждым твоим движеньем
И блестящим в свечах силуэтом меня сносит как ярым теченьем.
Что ты делаешь с бедным мужчиной, никогда не заслужим мы страсти,
Коей нас окружит танцовщица в луну ясную и в ненастье.
Я у ног твоих, страстная Лейла, ты со мной наравне опустилась
И прижалась своими устами, я молю, чтоб мне это не снилось...

…Над мечетями солнце всходило, и летало над нами дымом.
Ты меня не забыла, Лейла, дорогая… меня не забыла…

(12.06.2013)