Девушка, которую люблю

Никита Федяков 13
Девушка, которую люблю,
Мы с тобой останемся друзьями,
Все, устал и больше не хочу
Сыпать бесполезными словами.
Да и ты считаешь, что не я
Должен рядом быть и в счастье, в горе,
Но придется разочаровать,
Как бы ни хотел - всегда с тобою.
Жизнь моя пуста и без конца
Роем жалят дни, и их минуя
В чем-то вижу образы лица,
Губ изгиб, что больше не целую.
Эти волосы, хочу в них утонуть
До конца и дальше в невозможность;
Как же так стерпеть мужчинам боль –
Проклятая впредь девичья гордость!
Все когда-то потеряет смысл,
Бесполезно в чувствах запинаться,
И в желаньях возлетая ввысь,
Устаешь любить и не сдаваться.
Так, однажды, может, я уйду,
В том надежду сладкую лелея,
Что любовь оставил не одну,
Что нашла она того, кто ее греет.

(28.11.12)