Безысходность

Никита Федяков 13
Опустел как заснежная степь.
Нету счастья и нечего ждать,
Будто кто-то набросил цепь,
Будто век обрекли страдать.
Ни стремлений, ни искры в глазах,
Обгорел сгоряча и потух,
Словно пепел на волосах,
Словно в бездну канул дух.
И не выйти на новый путь,
Незалеченное не изжить,
Точно в сердце залил ртуть,
Точно клялся всю жизнь не любить.

(1.05.2014)