Вернуться к тебе

Никита Федяков 13
Я хочу лишь вернуться к тебе,
И, пожалуй, иного не надо.
Пусть лучи греют нас по зиме,
Пусть по лету морозит прохлада...
Вновь как будто растаял, и вдруг
Осознал вопреки измененьям,
Что лишь ты для меня была
Самым лучшим и верным решеньем.
Не могу от тебя убежать,
Потому возвращаюсь навстречу,
Но за тенью укрылась луна,
Бросив этот взволнованный вечер.
Будет трудно тебя найти
В глубине, что под бархатным мраком
Закрывает обратный путь
Нерешимостью, болью и страхом.
Нерешимость как глыбы в земле,
Страх - сорняк и кустарь вдоль дороги,
Боль глубокой двойной колеей,
Где в грязи заплетаются ноги.
Раз хочу, то останусь с тобой
Вопреки всем укорам и ссорам.
Пусть опять луч окропит росой,
Пусть любовь ляжет новым узором.

(27.09.2014)