Не герой

Борис Нечеухин
Он герой не её романа –
в эпизоде немой статист.
Не обучен фортепиано
и не пишет, как А.Матисс.

В спорах робок, на людях скромен;
ненавязчив, понятен, прост.
Не упёрт, как известный овен,
если встал на ребро вопрос.

Гасит бури в стакане с брагой
/там, где ей позарез скандал/.
Не задушит – замашек Яго
Бог ему отродясь не дал.

Он бывает немного скучен,
что-то пишет /тайком/ в блокнот.
У него там набросков куча,
но процесс всё равно идёт.

Понимание – вещь простая:
не вникай, не мешай, молчи!..
Соберутся в большую стаю
чёрных строчек его, грачи

и… на взлёт, на поля, на нивы;
от людских равнодушных глаз…
он рождён, чтобы стать счастливым,
чтобы долго писать для нас.



18 мая 2015 года
Санкт - Петербург