Прокисшая жизнь

Андрей Захаренко
Час ночи. Опять не спится.
И снова дурные мысли,
Луна по окну струится
И молча стекает вниз.
И не к чему уж стремиться,
Мечты все давно прокисли,
Мне б крови своей напиться,
Да только и я прокис.

Я помню, как раньше верил,
А нынче - не вижу смысла,
Я раньше в любые двери
Мог с верой своей зайти.
Теперь обхожу те двери,
И вера моя прокисла,
И эту свою потерю
Я буду как крест нести.

Я раньше любовью бредил,
Я верил в судьбу и числа,
И звезды, мои соседи,
Всегда освещали путь.
Теперь я душою беден,
И даже любовь прокисла,
Бессонницей весь изъеден
И в венах не кровь, а ртуть...

Под утро тупая дрёма
Как тень надо мной нависла,
А стены чужого дома
Безмолвно кричат - "Забудь"!
Прожить бы всё по-другому,
Да жизнь только тоже скисла,
Лишь память свежа к былому,
Которого не вернуть...