Ах, романы или не теряйте бдительность

Оля Мельцина
               Благодарю за вдохновение
               автора Нанолева:
          http://www.stihi.ru/avtor/nonsense1


Жила на болоте, средь прочих квакушек,
Одна романтичная очень лягушка.
Болотная жизнь ее удручала:
В ней чувств дефицит и романтики мало.
Хoтелось лягушке немного внимания , 
Любви и конечно чуть-чуть понимания, 
Но разве отыщешь в болоте такое...
Лягушка в романы ушла с головою, 
Что ей комаришки, жучки и пиявки 
(Она их не очень любила, для справки ). 
Мечтала она о мартини с оливкой, 
Ну в случае крайнем вишнёвой наливке, 
О самом красивом и преданном принце... 
Глотала весь день за страницей страницу...
Но аист ворвался в мечты голубые,
И вот уж мечтают лягушки иные...
==============================
Романами жить - безобидно, не спорю, 
Утрачивать бдительность все же не стоит :)