Сквозь стекло

Геннадий Акимов
Приходят сквозь зеркальное стекло
в свой светлый дом, теперь потусторонний,
где золотое время истекло
тягучим медом с ангельских ладоней,
им радостно, что дети крепко спят,
что вещи на местах, во всём порядок,
что их теплом встречает влажный сад,
где каждый плод благословен и сладок,
тревожатся  — поют ли соловьи?  —
и в небо запрокидывают лица...
и медленная музыка любви
из синевы распахнутой струится.