Цветы на её могиле

Генрих Климанов
Порхаю с цветка на цветок
И каждый цветок это ты,
И каждый, конечно, имеет
Частицу твоей красоты.

Как имя твоё?
Молчанье…
Ты женщина?
Я человек.
На радость ты иль в наказанье?
Не знаю, но знаю – навек.

Умрёшь и под грязью могилы
Почувствуй цветы наверху.
Судьба. Непреклонней нет силы.
Её побороть не могу.
И кто-то нарвёт ромашек
И ветер  их мне принесёт,
А вечер печальный монашек
О вечности песню споёт.

И снова с рассветным туманом
Возникнешь как солнышко кровь
Незримо царящая сила,
Хранимая нами ЛЮБОВЬ.

Август 1994 г.