Ковыли

Евгений Дробот
По степи по Таврической ветер,
Все приметы упрятав в пыли,
За чубы серебристые треплет
Ни за что, ни про что ковыли.
Всё живое укрылось по ярам,
Только буря бушует в степи,
Полегли за высоким курганом,
Без вины полегли ковыли.
Не прольют половецкие бабы
Ни слезинки из каменных глаз,
Не споют поминальное, дабы
Помянуть среброчубые, вас.
Вековечные... многих отпели,
Не осталось ни плачей, ни слёз,
Горько-горько кричат коростели
И притих опечаленный плёс.
Не горюйте вы так, коростели
По фатальной трагичности тризн,
Вновь качнутся природы качели
И проклюнется новая жизнь...
Отметая конечность расправы,
Прямо к солнцу из влажной земли,
Раздвигая поникшие травы,
Новой ратью встают ковыли.