Котёнок

Любовь Самойленко
Милый  рыженький  котёнок,
Будто  маленький  ребёнок…
Он  по  шторе  лезет  ввысь,
Не  внимая  слову: «Брысь!»

А  вчера  залез  на  полку.
На  пол  сбросил  кофемолку.
Спрятал  дедовы  носки.
Тронул  лапкой  струн  колки.

Я  очки  с  утра  искала.
(Не  кладу  куда  попало).
Только  к  вечеру  нашла –
В  кухне  пол  когда  мела.

Будет  славный  рыжий  кот.
Поумнеет,  подрастёт…