Наследство

Алексей Глазунов
Когда в душе блеснёт роса,
Рассею памяти туманы,
И вспомню я баян отца,
И дом, и сад, и песни мамы.

Как даль желанная, влечёт
Родной и тихий дворик детства…
Да придержало за плечо
Меня с улыбкою наследство.

Нет, не перечу я родне,
И благодарен за расклады,
Пусть домик выпал наш не мне,
И проскочил я мимо сада…

Но нет ценнее для меня
Наследства толика, пусть крошка:
Достался от отца баян,
От мамы мне досталась ложка.