Бессмертный Полк всё шёл и шёл...

Олег Николаевич Шишкин
Из подворотен лают Ему вслед -
Те злобные, брехливые собаки!
Им белый цвет - всегда лишь чёрный цвет:
Питомцам (не совсем нормальной) Псаки!..
Как злоба в вас (с микробом?) заползла?
Вы предали страну, что вас растила!..
Их выкинуть подальше б: не мила
Вскормившая (от мала) их Россия!..
Натравливать (дело?) недалёких:
С другого берега светят маяки!
Водить щенков, сирых и убогих:
Всем им доллары в ночи, как светляки!..

Зачем страна "образовала" их,
Чтоб отплатили грязью и поганством?
Им рыться бы в отстойниках своих -
Так нет! Зовут всех в "гадостное царство"!
Там - человек не друг, а враг тебе,
Там - перегрызться могут за монеты!..
Россия! В искривлённой их судьбе -
Больницы помощь или лазарета!..

А Полк всё шёл и шёл (все мимо них):
Полмиллиона с гордостью прошедших!
В Нём со слезами вспомнили живых,
Всем дорогих, но с Ними не дошедших...
Заокеанской жвачки господа!
Вас с неохотой нам терпеть придётся:
Вы предали святые нам дела!
Полк мимо вас пройдёт, не обернётся!..

                18.05.15

      Из цикла "15-ый столетья"