Прощай, жар-птица!

Николай Филин
Мы гуляем по ночному парку,
С бала школьного тайком сбежавши,
Под старинную проходим арку,
Где недавно смолк оркестр игравший.

Но мы слышим музыку другую,
Льется из сердец она влюбленных.
Как они ликуют-мы танцуем,
А вокруг попарно-липы, клены.

Нам казалось звезды улыбались.
Ах,кабы всю жизнь вот так кружиться!
Но под утро мы, увы! прощались
С детством. Я - с тобой, жар-птица.
               
18.01.2010