В лицо холодный ветер дует

Инна Маричева
В лицо холодный ветер дует,
Устала от мельканий лиц.
Живу как перст средь обалдуев,
Иль как нон грата средь тупиц!

"Стучали" при социализме
В НКВД, ГАИ и МУР,
Агдам хлебали, водку, ризлинг
И жрали с хлебом тощих кур!

А я строчила всё куплеты
Про синий плёс да листьев медь...
(Чем жрать, простите, гадость эту
Уж лучше вовсе околеть!)

Так и жила...без "игл" и матов
Вслед политических б...дей
И затыкала уши ватой
От сплетен мЕлконьких людей!

Слепив судьбы особый кАтыш
Поймала "рыбку на крючок"
Когда позвал не в койку - замуж
Один приблудный мужичок!

Но жизнь вновь впрыснула отраву.
Сложилась странная семья:
Коль он налево,  я - направо,
Направо он - налево я!

Так и брожу впотьмах без "клана",
Не получив от мира куш.
Никем не пОнятая дама,
Маяк среди растленных душ!..

Пусть в одиночестве и тошно-
Бесплоден был душИ посев...
Благодарю Творца за то, что
Не стала я такой, как все!..