Прожить бы лет двести

Анатолий Судьин
Прожить бы лет так двести или триста,
В грядущее поглубже заглянуть,
Узнать, что ждёт меня за далью мглистой
И через что туда проложен путь...

А какова судьба страны и мира,
Судьба  родных, знакомых и друзей?
И далеко ль по звёздному эфиру
Проходят трассы наших кораблей?

Царят ли мир, покой на белом свете?
Жива ль с былым связующая нить?..

Но не дай бог мне в это долголетье
Своих детей и внуков пережить.