Страдания путаны

Потомок Святорусов
- Всё наладится, наладится, наладится,
она с всхлипом повторяла в тишине.
Только вновь и вновь всплывала рядом задница,
и тонула жадно истина в вине.
Всё изменится, изменится, изменится,
мысли вслух опять сверлили дико мозг.
Только судно её черпает и кренится,
миражи мечты сменил клубами смог.
Зло забудется, забудется, забудется,
побелеет черной масти полоса.
Только шепот за спиной – Путана, блудница…
душу жалит, словно злобная оса.
Новой жизни бесконечные понедельники,
обещаниям потерян крупный счет.
Взгляд косой опять бросают злые мельники,
а искус к грехам стремительно несет.
Неужели все в муку не перемелется?
Не растает на душе постылый лед?
Лишь узлами да петлями тропка стелется,
силы воли ей, увы, не достает.