Бессмертный полк

Галина Александровна Белякова
 
   Бессмертный полк идёт по городам,
   И вот мы вновь всех видим павших.
   И молодой, и стар не погодам -
   В строю отцов и дедов наших.

   
   Бессмертный полк идёт по городам,
   Как вновь когда-то в сорок первом.
   Солдат в бою и с горем пополам
   Сражался он, забыв про нервы.
 
   Он помнил лишь о родине своей,
   О Родине святой, свободной.
   "Я погибаю - не сдаюсь!"- вовек
   Девиз солдата перед боем.

   Врагам всё это не понять сейчас
   Им не под силу знать Россию.
   И в семьдесят войны зловейший глас -
   Потомкам разрушительная сила.

   Идёт наш мирный полк, бессмертный полк
   По городам шагает чётко.
   Сплочённый светлой памятью народ,
   Его сломить и не возможно!

   05.2015