Ни к чему былое ворошить...

Валентин Брилев
Я ухожу, и больше не  вернусь...
Твои глаза мне смотрят вслед устало.
Густым туманом оседает грусть,
И  наше счастье сходит с пьедестала.

И ни к чему былое  ворошить,
Любовь свою сжигая глупой  болью.
В пустых  размолвках  пропадает  жизнь,
Мы палачи, для чувств своих невольно.

Но почему  дыхание дрожит,
И дрожью наполняется всё  тело?
Волнуюсь! Пусть спокоен я на вид,
Но равнодушием владею неумело.

Я ухожу,  боясь взглянуть в глаза,
Боюсь не выдержать и громко разрыдаться.
И что-то доброе тебе  сказать...
Но ухожу,  боясь навек  остаться.