Флейта мая

Ева Гущина
               
Флейта мая, музыка забытая,
Будто бы неслыханная вовсе,
Залетает в створ окна раскрытого,
Душу в даль нездешнюю уносит.

Льёт пассажи грозовыми ливнями,
Промывая очи небосвода,
И гудит шмелиными, зазывными
Звонами при солнечных погодах.

Белыми, лиловыми синкопами
Кружит головы вблизи сиреней,   
Самых  деловитых – недотёпами
Вдруг представит нас порой весенней.

И пускай с улыбкою неспешною
Обо всём забыв, звучанью внемлем,-
Молодость и свет напева вешнего
Сердцем, в мир распахнутым, приемлем.

                18.05.15.

Фото из Интернета.